Vorsicht vor Datenphishing über den Facebook-Messanger

Zuletzt aktualisiert:

Über den Facebook-Messanger werden immer wieder vermeintliche Videos verschickt – oft mit einem reißerischen Titel, der neugierig macht, die Nachricht zu öffnen. Vorsicht, dahinter verbergen sich Computerbetrüger, die darauf aus sind ihre Daten abzugreifen. Wer drauf klickt, wird in den meisten Fällen dazu aufgefordert, sein Facebook-Passwort einzugeben. Wer das tut, gibt Betrügern Zugang zu seinem Facebook-Profil und damit verknüpfen Konten.